欢迎你的到来!

今天是:2017年01月20日星期一

今天:银川阵雨转多云19℃~13℃

寸土必净,防邪反邪宣传不留死角

来源:反邪教协会 作者:袁莉 发布日期:2017-05-25 16:19:00

为防止邪教组织打着宗教、气功的旗号,在公园、广场、社区等人员密集场所诱骗发展成员,523——24日,宁夏反邪教协会在中宁县南河子公园、富康广场、安定社区等公共场所开展集中宣传活动。

此次宣传活动运用宣传展板从崇尚科学、反对邪教、践行社会主义核心价值观、建设新农村四个方面入手,向群众介绍了什么是科学、如何辨别科学与邪说、什么是邪教、宗教与邪教的区别、几种主要邪教的特征、邪教危害社会案例、社会主义核心价值观的基本内容及重要意义、如何推进社会主义新农村建设等内容,反邪教志愿者现场接受群众咨询600多次,重点给群众讲解了邪教与宗教、邪教与气功的区别,并告诉他们发现邪教违法犯罪活动的检举揭发手段,引导广大群众养成科学、文明、健康的生活方式。

群众普遍反映此次活动深入人心,切切实实地解决了他们最关心、最直接、最现实的问题,使他们对宗教活动、新农村建设有了更清晰地认识。在安定社区,一位大妈接过印有反邪教警示语的围裙和口杯,由衷赞叹:“你们这个活动搞得好哇,将这些东西发给我们,既方便了我们的生活,又时刻提醒我们,邪教组织具有严重的社会危害。我们一定会小心谨慎,用你们讲解的方法,识别出邪教组织的真面目,坚决抵制邪教组织在我们身边诱骗发展信徒。”