欢迎你的到来!

今天是:2017年01月20日星期一

今天:银川阵雨转多云19℃~13℃

宁夏平罗县举办“崇尚科学 反对邪教”专场文艺演出

来源:反邪教协会 作者:袁莉 发布日期:2017-10-16 09:53:00

    为进一步强化反邪教警示宣传教育工作,提高群众对邪教组织的识别能力、抵制能力和自我保护能力,使广大群众远离邪教,健康生活,营造安定和谐的社会环境,10月10日下午,平罗县反邪教协会联合县委宣传部、县防范办在七一广场举办了一场以“崇尚科学 反对邪教”为主题的文艺汇演活动,吸引了千余名居民到场观看。 
    文艺演出活动以舞蹈《旗帜高扬领航程》开场,活跃的音乐一下子点燃了大家的热情,小品《仙灵草》、表演唱《四个老太太反邪教》深刻揭露了邪教的本质和反对邪教的重要性,将演出推向了高潮。本次文艺汇演主题突出,内容丰富,有歌舞、男女生独唱、小品、戏剧等节目。同时,工作人员手拿宣传资料穿梭在人群中,一边发放宣传资料,一边向居民讲解邪教的危害,利用宣传资料,为广大群众生动形象的讲解“法轮功”“全能教”等邪教组织的种类、特点、现实危害和潜在威胁。演职人员以群众喜闻乐见的艺术形式,对邪教的反动本质进行了深入揭批;工作人员用事实提醒大家在遇到邪教宣传蛊惑时,要坚决做到四个不:“不听、不信、不传、不参与”,并义无反顾地与邪教做斗争。
    此次防范邪教宣传活动,共有干部、群众2000多人参加,发放《老村长反邪教故事汇》、《小无邪反邪记》、《祸国殃民的“法轮功”》等宣传资料3000多份,现场摆放展板15张。活动结束后,现场观众纷纷表示,邪教危害大,为了个人、家庭、社区的和谐、幸福,会积极配合社区、街道做好拒邪、反邪工作。