欢迎你的到来!

今天是:2017年01月20日星期一

今天:银川阵雨转多云19℃~13℃

宁夏大学全面开展反邪教知识宣传活动

来源:反邪教协会 作者:袁莉 发布日期:2017-11-02 16:29:00

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,营造和谐优美的育人环境,111日上午,由宁夏回族自治区防范办、宁夏回族自治区反邪教协会主办,宁夏大学、银川市反邪教协会、西夏区反邪教协会承办的,以“崇尚科学,反对邪教,践行社会主义核心价值观”为主题的反邪教知识宣传活动在宁夏大学全面启动。

    以网络技术、数字化技术、移动通信技术等为依托的新兴媒体迅速发展,为当代大学生了解世界打开了多个窗口,也让邪教组织有了可乘之机。邪教组织为了取信于大学生,便披上宗教的外衣,想方设法使其宣传内容与高新技术相结合,通过微信、公益活动等多种渠道向高校渗透。为扩大反邪教知识覆盖面,本次宣传活动以文萃校区为主场地,在贺兰山校区、怀远校区、民族预科教育学院、葡萄酒学院、新华学院、中卫校区全面展开。

宣传活动不论在哪个校区,都受到广大师生的高度关注。他们通过阅读《老村长反邪教故事汇》《小无邪反邪记》、反邪教知识宣传展板,聆听反邪教志愿者的讲解,对邪教的本质及危害有了更深刻的认识,纷纷拿出手机,扫描二维码,关注“塞上清风”“银川科普”等公众号,深入学习有关反邪教知识,并通过朋友圈,将这些知识转发出去,让更多的人看清邪教组织的真面目。同学们还在“崇尚科学,反对邪教,践行社会主义核心价值观”条幅上签名,表达他们对邪教组织的痛恨之情,以及立足中华民族传统文化,践行社会主义核心价值观的决心。

校学生会主席胡桢麟同学向全校师生发出四点倡议:一、全校教职员工要把反邪教宣传教育作为当前学校思想政治工作和德育工作的一项重要内容,将反邪教宣传教育工作与教育教学工作相结合,大力宣传反邪教知识,让广大学生认清邪教的本质和危害;二、同学们要努力学习,提高认识,用科学知识武装头脑,反对邪教,以文明进步的思想言行,塑造当代青年健康向上的精神风貌;三、全校师生要从自身做起,相信科学,抵制邪教,拒绝邪教组织的传单、邮件和一切反动宣传活动,同时,向亲人、朋友宣传党和政府处理邪教问题的方针政策和法律法规,让更多的人行动起来,抵制邪教;四、全校师生要自觉担当科学文化知识的传播者,充分发挥教育教学优势,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬科学精神,积极参加健康向上的文体活动,积极推进形成崇尚科学、共建文明的校园文化氛围。

高校师生要积累科学知识,更要弘扬科学精神。探索未知、追求真理、造福人类,是高校师生义不容辞的责任。因此,我们呼吁高校师生,积极行动起来,用科学知识揭穿邪教谎言。让我们携起手来,并肩作战,共建阳光平安校园。