欢迎你的到来!

今天是:2017年01月20日星期一

今天:银川阵雨转多云19℃~13℃

宁夏基层反邪教工作人员能力提升培训班圆满结束

来源:反邪教协会 作者:袁莉 发布日期:2019-07-29 10:23:00

  习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调,没有全民健康,就没有全面小康。在乡镇、村社等偏远地区,邪教组织宣扬的只要加入邪教组织,田里的庄稼不用除草施肥可以自己生长,生病不用就医可以自我疗伤,世界末日来临教主可以普度信众等歪理邪说成为危害群众精神健康、身体健康的罪魁祸首。为充分发挥基层反邪教科普人员在普及科学文化知识、反邪教知识,引导群众远离邪教组织侵扰,形成文明健康的生活方式中的重要作用,7月22日—26日,宁夏反邪教协会联合市县政法部门、科协、反邪教协会,面向全区政法系统、科协系统、乡镇村社科普人员举办了五场反邪教知识培训,基层反邪教科普人员1000余人参加了此次培训,培训取得了预期效果。

 

  吴忠市培训现场 

  培训中,反邪教科普人员不仅系统地学习了各类主要邪教组织的发展演变过程、传教方式、分布状况,还深入地学习了党和政府防范打击邪教组织的有力措施和越来越完善的反邪教有关法律法规。从其他省市区开展的卓有成效的反邪教工作中吸取了宝贵的经验,这将使我区的反邪教宣传手段更加多样化,宣传方式更加灵活,宣传效果更加明显。 

  中卫市培训现场 

  参训人员普遍表示,虽然参训时间不长,但是收获颇多,尤其是学到了一些具有可操作性的宣传方式方法,这将会大力推进基层反邪教工作的开展。今后,他们将灵活运用这些宣传方式,深入贯彻习近平总书记讲话精神,广泛开展反邪教知识宣传活动,普及健康生活、建设健康环境,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。