企业专利应用工程师培训班在中宁县科协举办

来源:咨询中心 作者:zxzx 发布日期:2017-07-10 11:12:00

    为加快推进科技信息企业应用推广服务项目实施,增强企业专利应用意识及能力, 77,中宁县科协联合宁夏科技咨询服务中心举办了首次科技信息项目推介暨专利应用工程师培训班。本次培训班由宁夏科技咨询服务中心主办,中宁县科协、中宁县工业和信息化局协办。中宁县29家企业的科技创新工程技术人员共30多人参加培训班。培训班邀请了国家知名专利代理人、知识产权的专家进行现场授课,主要培训专利信息检索、企业创新服务平台软件应用操作以及企业专利应用等方面内容。

会议现场
    这次企业专利应用培训班在中宁县的首次举办,是为了配合中国科协在全国组织实施科技信息服务推广应用,以推动企业实施创新驱动战略、促进企业提升自主创新能力为目标,为企业提供世界先进科技成果,帮助企业和科技研发人员借鉴、学习及合理利用世界先进科技成果,促进科研人员掌握行业专业前沿知识、技术。旨在帮助企业培训一批熟练应用专利信息的一线工程技术人员,推动企业实施创新驱动战略和企业创新人才培养,促进企业自主创新能力提升,逐步建立一线工程创新人才培养基地。参会代表表示,此次培训内容丰富,案例典型具体,应用操作简单明了,让他们收获颇丰。
                          (中宁县科协、咨询中心供稿)