“科技为民奋斗有我——宁夏科技志愿服务”科普大篷车在行动

来源:工作队审核 作者:工作队审核 发布日期:2020-08-06 15:43:00

为提高全民科学素质,掌握基本的科学方法,树立科学思想,崇尚科学精神,改善生活质量、实现全面发展。宁夏少数民族科普工作队科普大篷车五月份开展科普宣传活动11场次,先后驶入新时代文明实践中心、社区、旅游景点和学校,行驶里程1000多公里,覆盖三个县区,受益人群4000多人。

516日上午,由宁夏科协主办的“科技为民奋斗有我——宁夏科技志愿服务在行动”主场活动在平罗县黄渠桥镇新时代文明实践所举办。

 

科普志愿者通过现场演示,向群众讲解离心现象、角动量守恒、雅格布天梯等科学知识及其在生活中的应用,展示科学魅力,传播科学思想,引导群众运用科学知识解决日常生活中遇到的问题,有力地促进了公民科学素质的提升。

519日上午,满载科技展品的科普大篷车驶入了贺兰山景区,利用贺兰山岩画文化、自然、地理、地质等独有的资源传播科学知识,提高全民文化素养。