科普大篷车开进兴庆区八一社区开展科普宣传活动

来源:工作队审核 作者:工作队审核 发布日期:2020-08-27 14:25:00

 

速转动下,原本躺倒的银蛋为何竖着悬浮起来?转动十字磨盘,为什么每次画出来的都是椭圆形?2020年上旬,科普大篷满载科普展品开进了兴庆区八一社区活动开展科普宣传活动,活动现场银川市回民中学八年级30名学生和社区居民对这个大家伙格外的好奇,都积极的参与到此次活动中来。

 

 

汽车离合器、最速降线、正交十字磨等,都吸引了许多学生前来观看、尝试。几名学生还在最速降线设备前,讨论起蓝色小球为什么总比红色小球先到终点。“这些器材很有意思,涉及到许多物理学和数学的知识,有些是我们学过的,有些没有学过,既可以开阔眼界,又能对与学校学的知识相得益彰。”银川回中学生李博文说。

此次活动为青少年带去展示前沿科技的科普大篷车项目展品,为社区居民带去丰富的科普书籍等科普宣传品,推动提升辖区居民科学素质,助力文明城市创建。