感受科学魅力--科普大篷车在永宁县开展科普进社区活动

来源:工作队审核 作者:工作队审核 发布日期:2020-08-27 14:35:00

8月中旬,宁夏少数民族科普工作队应邀在永宁县南环社区、幸福小镇和宁和社区开展“科普大篷车”进社区系列活动,此次科普大篷车进社区活动受益人群500多人,涵盖10个社区,受到永宁县学生和居民的一致好评,纷纷表示希望科普大篷车能继续走进社区及孩子们的学校,不断搭建科技体验平台,引导居民树立热爱科学、崇尚科学的意识,提高永广大居民及青少年的科学文化素质。

活动现场,科普大篷车为永宁县的孩子们展示了VR镜体验、机器人表演、跳舞回形针短期记忆汽车转向器雅格布天梯”“画五角星等蕴含数学、物理学、声学和光学知识的科普展品。了解科普展品的原理,并动手实践操作,亲身体验科技的神奇与乐趣,亲身感受到平时不常见的科技知识。

机器人展示等项目让前来参加活动的居民和青少年“零距离”感受科技的魅力。通过有奖问答的方式,让青少年深入的了解每个展品的科学原理,孩子们一个个积极踊跃的发言,好像“小小科学家”。