宁夏科协与宁夏教育电视台合作科普传播制作

来源:科普部 作者:科普部 发布日期:2017-12-08 12:39:00

  12月6日,宁夏科协与宁夏j教育电视台正式签订《科普节目传播制作合作协议》,将科普中国网和科普云资源在宁夏教育电视台传播推广,重点播放科普视频节目,推进科普中国优质资源落地应用。
   
  为丰富宁夏教育电视台的科普资源,切实满足公众特别是青少年对可视化科普内容的需求,实现科普资源的精准推送,宁夏科协联合宁夏教育电视台探索开办专题节目和开展科普公益宣传,推进科普传播和科普资源建设,每年预计有300万户家庭600多万人次受益。
   
  根据协议,宁夏科协在宁夏教育电视台开办科学实验室、科学讲座、科学访谈类节目和科普公益宣传制作播出,合作期为一年,节目试播期为2017年12月11日至31日,2018年1月1日起正式播出和制作节目全年。双方协定,科学实验室节目全年共8期,集中播出,节目每期时长为15分钟,首播1次,重播3次;科学讲座节目为周播节目,每期时长为15分钟,一周播出一期,全年不少于52期;科学访谈类节目为周播节目,一周首播一期,全年不少于52期;科普公益宣传在宁夏教育电视台平台全天候时段不定期进行多领域的宣传推广,以科普中国视频资源为主,如城市科普、农村科普、青少年科普、生活科普等所有内容,时长3分钟以内,每天播出不少于3条,并在公益宣传(公益广告)尾声标示“宁夏科协、宁夏教育电视台宣”字样。(赵文象)