宁夏科协对市县科协开展工作评价

来源:科普部 作者:科普部 发布日期:2017-12-08 18:09:00


  12月7日,宁夏科协在银川召开2017年度市县科协工作评价汇报会,宁夏科协党组成员、副主席张晓玲出席汇报会,银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市等5市科协负责人集中汇报了2017年度工作情况并接受问询,宁夏科协机关各部室、直属事业单位负责人参加会议并分项对各市科协工作打分评价。 
  今年,宁夏科协坚持科学、客观、公正、公开的原则,坚持定性考评与定量考评相结合的原则,坚持鼓励创新、强化服务、注重实绩的原则,创新对市县科协工作评价的模式,将“走下去”变成“请上来”,改以往到市县(区)听取汇报、查看资料、抽查工作点进行评价等方式方法,将工作汇报和演示业绩PPT作为新的评价手段,结合市县(区)科协平时工作状况、报送信息反映重点工作进展情况、宁夏科协领导和部门(单位)参加市县(区)科协和基层组织举办活动等,重点考察服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务提高全民科学素质、服务党和政府科学决策、加强自身建设五个方面的新举措新成效,作出年度工作综合评价。综合评价结果将由宁夏科协党组审定后公布并进行表彰奖励。
     张晓玲在听取五市科协工作汇报后作点评和总结时表示,宁夏科协党组对今年市县科协工作的评价高度重视,提出了具体要求。2017年,各市科协围绕“四服务一加强”工作定位,发挥各自优势,较好得完成了年初制定的各项工作任务,各有亮点,各有特色。希望大家通过这次工作评价汇报会,互相学习,取长补短,启迪思想,谋划好2018年的各项工作。希望各市科协发挥政治引领作用,补短板、强弱项,把科协系统深化改革各项工作落到实处。 
  根据2017年度评价安排和要求,为充分履行科协“四服务一加强”的工作职能,推动各市县(区)科协工作改革创新和全面可持续发展,宁夏各市科协于11月24日前,完成了对所辖县(市、区)科协的评价及市科协自查工作,保证了宁夏科协对市县(区)科协工作评价的顺利进行。(田峻颉 马艳 编辑:赵文象)