首页>>重要专题>>最美科技人>>事迹展播

姜少伟

来源:yashi01   作者:yashi01 发布于:2017-11-06 15:54:00

  

姜少伟 

  工作单位宁夏回族自治区体育科学技术中心 

  推荐单位:宁夏体育科学学会 

  姜少伟,男,汉族,19668生,中共党员,运动医学专业,副研究员。从事运动医学专业工作26年来,该同志服务于我区竞技体育发展:开展医务监督、科学选材等;服务于社会大众和健身爱好者的健康:开展运动损伤的诊疗及康复、通过“全民健身宣传日”“三送五进”等活动开展体质检测、科学健身指导等;服务于体育赛事的医疗安全:每年都牺牲节假日为各类体育赛事进行医疗保障;进而有力推进我区运动医学事业发展。主持参与了3项省部级课题的研究;发表了18篇论文,其中中文核心期刊5 篇;参编三部健身科普著作;有7篇健身科普文章被63家媒体转载。入选“体育总局优秀中青年专业技术人才百人计划培养对象”,荣获“区直机关道德模范”、 宁夏体育局“优秀党员”“先进工作者”等荣誉称号。姜少伟同志坚持公益无偿献血十次,献血量达4000ml。