首页>>重要专题>>最美科技人>>事迹展播

陈豫英

来源:yashi01   作者:yashi01 发布于:2017-11-06 16:08:00

  

陈豫英 

  工作单位:宁夏气象台 

  推荐单位:宁夏气象学会 

  陈豫英,女,汉族,197212月生,群众,天气预报专业,正研。该同志参加工作以来,一直在业务一线从事预报服务和研究工作,承担天气预报技术把关已12年。作为天气学术带头人,组织科研团队持续开展了精细化预报技术研究,成果在天气、农气、人工影响天气、决策服务等气象领域推广应用,为灾害性天气、重大社会活动和农事关键期的预报服务提供了关键的技术支撑,推动宁夏精细化预报业务发展。研究成果荣获自治区科技进步奖5次,气象局科技成果转化一等奖,核心期刊发表论文30余篇。作为全国首席预报员,在极值暴雪等重大灾害性天气中,从预报到服务全程策划,准确预报、及时服务,为确保大灾面前无伤亡的气象保障发挥了关键的技术把关作用,预报服务工作受到自治区政府通报嘉奖2次。