首页>>重要专题>>最美科技人>>事迹展播

李玉香

来源:yashi01   作者:yashi01 发布于:2017-11-06 16:58:00

  

李玉香 

  工作单位:宁夏医科大学 

  推荐单位:宁夏医科大学科协 

  李玉香,女,回族,19673月生,中共党员,教授。该同志长期致力于疼痛管理的教学和临床研究,发现稀释氧化亚氮速效镇痛技术1项;获批国家发明专利1项,实用新型4项;获得自治区科技进步奖3项;无偿将其研究成果转化为临床服务。积极开展面向全区基层和市、县、区级医疗机构医生、护士的疼痛管理知识培训和技术推广,尤其将速效镇痛技术用于基层卫生院,县市级医院,成功缓解了各种急症疼痛,惠及患者3000余例;利用寒暑假带领学生到深入基层,慢性疼痛现状进行调查,并进行疼痛管理知识普及和自我管理能力培训;将速效镇痛技术用于海洛因成瘾者急性戒断症状管理,得到了各级医务人员的欢迎和患者的好评,取得很好的社会效益2017年被评为自治区科普工作先进个人。