首页>>重要专题>>最美科技人>>事迹展播

王森

来源:yashi01   作者:yashi01 发布于:2017-11-07 08:47:00

  

王森

  工作单位:神华宁夏煤业集团信息技术中心

  推荐单位:宁夏煤炭学会

  王森,男,汉族,1976年7月生,中共党员,信息化专业,工程师。该同志是在神华宁煤集团智慧矿山建设中涌现出来的科技创新带头人,由他自主开发的矿用防爆摄像机、PON接口矿用监控系统、信息化机房短信值守机、煤炭销售APP系统、煤炭计量系统等多个矿用智慧矿山软件系统和硬件设备,并成功应用在煤矿生产实际中,取得了良好的经济和社会效益。2016年开发的煤化工厂区智能巡检机器人,在全国创新大赛中从3400多个项目中闯入了决赛,正在和多个投资商洽谈。目前正在开发的虚拟现实智慧矿山系统正按计划进行当中。个人被评为自治区拔尖人才,两次获得自治区“全区优秀青年岗位能手”称号,并获得五项国家专利和两项软件著作权。他所带领的团队被命名为自治区级创新工作室。